А что сделал бы я на его месте? - ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия298

Клайд Шелтон — вдовец, убитый горем отец, стратег, убийца, ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН.

Этот человек не хороший и не плохой, его поступкам нельзя симпатизировать, но и нельзя ненавидеть его за это. Это человек, который нашёл метод, чтобы побороть систему. И он даже не мстит. Я трижды смотрела этот фильм, долго взвешивала увиденное, много анализировала. Наконец я пришла к выводу, что не буду принимать ничью сторону, и не стану перечислять ГЕРОЕВ в фильме.

Наверное, потому что их здесь просто нет. Фильм настолько идеализирован, настолько не правдоподобен, что глядя на сие действо, единственное, что чувствуешь, это облегчение. Облегчение в том, что такого просто не может быть. Все эти убийства, выполненные с такой холодной расчётливостью, не по силу даже отъявленным маньякам, а мы смотрим на то, как семьянин, законопослушный гражданин, выполняет их, будто щёлкая семечки. Это страшно. Но повторюсь, фильм типичный блокбастер.

Не смотря на это, меня поразила сюжетная линия фильма, а актёры сыграли так, что выделить из них главного или второстепенного не было никаких шансов. И я честно признаюсь, что впервые сталкиваюсь с тем, что не могу назвать преступником убийцу. Ведь он убийца, разве нет? Думаю, все мы, после просмотра, задаёмся лишь такими вопросами.

Добро или зло? Правильно ли он поступил? А что сделал бы я на его месте? А что сделали бы вы, будь вы на его месте? На что пойдёт отчаявшийся человек, потерявший всё самое дорогое в своей жизни, по вине кого-то? Лично я пошла бы на многое. Но только такой законопослушный гражданин как Клайд Шелтон, смог зайти настолько далеко. Смотрите же как это было.