Если законы существуют значит это кому-нибудь нужно - ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия243

Чтобы собраться с мыслями по поводу этого фильма, я пересмотрела его два раза.

Причина тому тот факт, что сначала фильм поражает полностью и оценить его объективно очень трудно. При первом просмотре у меня даже особо мысли не проскакивало, что главный герой не прав в своих действиях.

LAW ABIDING_CITIZEN_law-citizen.ru_0129Я была просто ошеломлена игрой Батлера, его печальными от отчаяния и горя глазами, его словами. Во всем мне казалось он был прав. Не подумайте, что я какая-то жестокая садистка и люблю такого рода картины; нет, просто мне было абсолютно понятны мотивы за его преступлениями.

Однако, после того как я посмотрела картину второй раз, у меня кое-какие взгляды поменялись. Просто уже прошла та восхищенность всем, у меня было ощущение, что с меня спала какая-то невидимая маска и мне стало все намног яснее.

Если говорить о самой игре актеров, а не о фильме и о том, что он несет, то разумеется игра просто на высоте. При чем, этот фильм не игра одного актера, а игра всех, кто был задействован. У нас имеется так называемый «антагонист», который вроде бы и не плохой парень изначально, но развитие сюжета делает его таковым.

С другой стороны у нас «протагонист» в лице черезчур амбициозного и безумно талантливого юриста, который вроде как бы и несет правосудие, но уж очень сомнительное. Именно поэтому провести четкую черту, где хороший парень, а где плохой очень тяжело. Добавьте к этому еще и великолепную игру Батера и Фокса и тогда уж вообще станет трудно решить, кому симпатизировать.

Батлер еще раз доказал нам, что он велколеный актер, которому по плечу любые роли. Он вживается полностью в своего героя, он его изучает и передает все эмоции. Его отец реальный человек, который потерял все, что любил в этой жизни. Можно даже сказать, что он потерял смысл жизни.

В начале фильма мы видим его, как раненого человека, чьи глаза полны слез горя и печали. Однако дальше он показывают развитие личности, вернее открывает для нас, зрителей, другую сторону себя. От слезливого и обиженного отца семейства он превращается в бежластного убийцу. В его глазах появляется азарт, они сияют от того, что он делает. Весь его вид как бы говорит нам «посмотрите на меня, на то что я делаю, на то как я это делаю». И мы смотрим. И мы понимаем его.

Любой бы на его месте так же поступил я думаю. Я не утверждаю, что мы все в глубине себя такие же садисты, просто потеря любимых людей иногда может менять человека, заставлять его думать и делать то, что в нормальном состоянии при нормальных обстоятельствах никто бы из нас не сделал.

 

Свежие рецензии и релизы

Tittygram