И Клайд устроил самосуд - ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия262

По своей сути, меня часто мучают разные вопросы, которые не касаются повседневной жизни.

LAW ABIDING_CITIZEN_law-citizen-ru_0174Я представляю разные ситуации и свое поведение в них. Мне всегда казалось, что для того, чтобы адекватно принять любую ситуацию — необходимо составить о ней мнение заранее. Вообще, лучше бы на многое иметь какое-либо продуманное решение, тогда выход не будет казаться таким уж безнадежным.

Конечно, не всегда это получается, но большинство стандартных жизненных ситуаций я имею четкое мнение, и мне от этого легче. Но как быть с нестандартными. Как повести себя, когда твою семью убивает парочка отморозков, вломившихся в дом посреди тихого семейного вечера. Как быть с законом, который не властен и глух к твоим показаниям, и наплевательски относится к уликам.

Как жить с бременем одиночества и боли, и конечно же ненависти и мести. Как уважать правосудие, которое так несправедливо. А еще — как может оно, самая последняя надежда граждан государства, идти на сделки с законом, и эти люди, спят ли они спокойны по ночам.

Твоя жизнь сломана, а жизнь других продолжается. Они живут дальше, а ты существуешь ради своей мести. Ради плана, цель которого — показать что закон — это не базар, где можно торговаться и заключать сделки. Любая сделка — должна быть оплачена сполна. А любой урок усваивается только тогда, когда закреплен кровью.

Клайд носил в своих мыслях план, длинной в 10-ть лет. План мести. План отучить закон от сделок. 2 убийцы его семьи получили неравное наказание — один смертную казнь, другой — пошел на сделку с законом и всего 3 года тюрьмы.

Причем именно тот, который совершил эти ужасные убийства. И Клайд устроил самосуд. От его правды не ушел никто, каждый получил по заслугам. А те, кто остался — навсегда запомнили, что сделки с преступниками — это не самое хорошее занятие. Игра длинной в 7-мь дней, 10-ть лет ради 7-ми дней.

И Клайд — идеальный стратег, инженер, придумавший идеальную конструкцию для убийств. Он двигал пешки и выиграл партию интересно и не скучно, закончив ее идеальным концом и вышел победителем.

А ведь Клайд был законопослушным гражданином, простым парнем. Да только закон — несправедлив и неидеален, хотя — это поправимо.


Автомобильный аккумулятор Bosch S5 Silver Plus 100 А/Ч

 

Свежие рецензии и релизы

Tittygram