Он решает вершить правосудие сам - ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия301

Остросюжетная, напряжённая и жестокая картина.

Кстати говоря, жестокость в ней оправдана. События построены так, что, переживаешь, в первую очередь, за убийцу. Впрочем, как нам объясняет фильм — жестоко, но эффективно. В центре сюжета оказывается мужчина, семью которого кровожадно убивают преступники.

Однако, не довольный решением суда, он решает вершить правосудие сам. Герой расправляется не только с убийцами, но, и, переходит на адвокатов и судей. Весь фильм, я переживал только за него. Так уж, было задумано, наверное. Картина заставляет думать, что один в поле воин. Однако, как мы убеждаемся в итоге, систему не сломать. Она работала, работает, и так будет работать. Фильм даёт хорошую смысловую и эмоциональную нагрузку. Вообще, режиссёр поработал на славу.

Съёмки тоже можно отметить за качественное исполнение. Стоит сказать и про музыку. Сильные и глубокие композиции от Брайана Тайлера превосходно передают характер и атмосферу ленты. Определённо, стоит сказать несколько слов про актёров. Джерард Батлер сыграл очень правдоподобно. В роли хладнокровного мстителя он смотрелся великолепно. Я даже и не ожидал, что у него это получится так хорошо. В очередной раз, убеждаюсь, что Джерард очень умелый и опытный актёр с избытком врождённой харизмы.

Джейми Фокс тоже в фильме смотрелся хорошо. Честно говоря, как актёр, он меня пока сильно не удивлял. Однако, в игру его веришь, и, к ней, нельзя прикопаться. Про остальных актёров писать, в принципе, нечего. Они отработали своё время и не фальшивили. Больше всех их них запомнились Лесли Бибб и Колм Мини. Вообщем, эта качественная лента заслуживает к себе внимания зрителей. Очень стоящий фильм про «настоящее» правосудие, про одиночество мивоззрения и стойкость духа.

Смотрите обязательно.