С огнем в глазах - ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия303

Фильмов о мужчинах, берущихся вершить правосудие собственными руками и исходя из собственных понятий о справедливости, довольно много.

Соответственно, когда есть из чего выбирать, невольно начинаешь оценивать фильм более пристально и придирчиво. И лишь достойнейшие представители данной сюжетной направленности кинематографа заслуживают звания интересной, интригующей и увлекательной картины.

Лично я отношу «Законопослушного гражданина» к данной категории фильмов, т. к. его никак нельзя назвать «проходным», либо некачественным продуктом. Именно такие психологические триллеры-боевики можно без преувеличения назвать, своего рода, эталонными представителями динамично-саспенсовой ниши кинематографа. Все в этом фильме складно и качественно.

Образы героев — правдивы. Характеры — проработаны. Сюжет — не банален. Все и всё на своих местах. Касаемо актерского состава, тут тоже никаких нареканий, что и не удивительно, т. к. «звезды», принявшие участие в съемках ЗГ, уже не раз доказали свою профпригодность ранее, не растеряв ее и поныне. Особенное внимание хотелось бы уделить Джерарду Батлеру.

Меня, лично, очень порадовал в свое время тот факт, что после «300 спартанцев» и образа вопящего военноначальника, разящего врагов напропалую (который, кстати сказать, ему тоже отменно удался), в «гражданине» он смог показать близкий по форме, но совершенно иной по содержанию образ отца и мужа, образ продуманного «спеца», чтящего букву закона своего собственного кодекса.

При этом, играя свою роль столь же самозабвенно, с огнем в глазах, словно только что выбравшись с античного поля боя. Отличная роль отличного актера. Само повествование также не подкачало, я бы даже больше сказал — заинтриговало. Особенно ярко эта черта проявляется во время первого просмотра, хотя и пересматривать фильм можно с удовольствием, несмотря на осведомленность в последующих событиях.

Людей же, имеющих удовольствие знакомиться с кинолентой в первый раз ждут интригующие сюжетные ходы, держащее в напряжении развитие событий и претензия на правдивость, несмотря на то, что голливудские творцы наделили главного героя какими-то неимоверными способностями стратега и тактика.

Происходящее смотрится довольно гармонично и практически ничто не заставляет зрителя фыркать от ощущения, что фабриканты грез в очередной раз создали некий образ супер-пупер героя, в огне не горящего и в воде не тонущего. Более того, каждый раз при просмотре данного фильма, я ловил себя на мысли, что мне бы хотелось увидеть, как герой Батлера доведет задуманное до конца, несмотря на цену воплощения его замысла.

В общем и целом — очень крепко сложенный, качественный боевик-триллер, коих, к сожалению, в последнее время все меньше.

Кстати! Дешевые авиабилеты вы сможете купить на AVIA5.RU