Все правы. Все виноваты. - ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия268

Что остается человеку, который в одно мгновение потерял, в полном смысле слова, все?

LAW ABIDING_CITIZEN_law-citizen-ru_12Абсолютно ничего, кроме одного-верить!Вооружиться щитом веры и начать мстить. Это очень страшно, когда у тебя отнимают все самое ценное, а в тот момент ты полностью беззащитен и не можешь даже защитить свою семью, потому что с порога получаешь бейсбольной битой по лицу.

А вот интересно-удар был настолько профессионально сделан, что на лице не осталось даже ссадин, хотя размах удара явно говорил о разбитом носе в минимальном аспекте.

И на глазах просиходит то, что по всей логике жизни не должно происходить-ты глазами, сердцем и умом хоронишь своих родных, а внутренними воплями стараешься это прекратить и возвать на помощь. Но помощи нет!

А потом ты получаешь еще один смертельный удар-договариваешься с убийцей, через своего адвоката и обвинителя, своих родных на то, чтоб один сел на три года, а другой-получил смертный приговор. И тут приходит понмиание, что система правосудия прогнила и что всегда и запросто можно договориться. Ведь вопрос правосудия-это безусловно гибкий вопрос. Он настолько гибок, что порой может и сам извернуться и избежать наказния.

В этом и проблема всего правосудия. Стоит немного хоть затронуть мнимые факторы и каждый этому поверит, в силу своей слабой воли и не умении анализировать ситуацию. И так без конца:никто не знает законов, словно их штампуют день и ночь сотнями томами, а в итоге никто даже уже не понмиает смысл грани между добром и злом. Но есть и такой философический контекст фильма - за все приходиться платить.

И это случилось с главным героем фильма. За свои прошлые деяния он поплатился с полна, и одним выстрелом было убито два зайца. Но вот принять это он не смог в силу своих убеждений и морали и сам начал вершить закон, тот самый, который на тот момент посчитал нужным. Ждать десять лет и высчитывать все ходы и пути отступления и нападения, а в итоге доказать-весь бой был построен не на том, чтобы уничтожить всех, а в том, что с правосудием нельзя договориться. Жертва его дала плоды.

 

Свежие рецензии и релизы

Tittygram