Я объявил войну этой испорченной реальности - ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия293

Криминальные истории с элементами оправданной жестокости.

Эти истории всегда привлекают продуманным сюжетом и эксцентричными деяниями, совершаемыми преступниками, имеющими свой взгляд на законность в стране. В этом фильме рассказывается история гражданина потерявшего самого себя. Шайка бандитов вломилась в его дом, и уничтожило всё, чем он жил, чем дорожил. Для него во главу угла встаёт вопрос об отмщении системе, которое дало минимальное наказание за деяние достойное высшей меры…

Это триллер относится к той категории, когда законник попадает в ловушку преступника и чтобы остаться в живых и не подвергать риску других вынужден принимать правила игры. Самое необычное то, что для законников он — изощрённых злодей, а Клайд верит только в собственную правоту и готов воспользоваться знаниями всех законов, чтобы доказать обратное. Ради этого он затеял большую игру, в которой он главный. Фильм смотрится на одном дыхании. Он интересен тем, что его хочется досмотреть до конца и понять кто кого.

Противостояние адвоката идущего за продажной системой. Достаточно дать хорошую взятку, и тебе открыты дороги везде. Как сказал главный герой «Я объявил войну этой испорченной реальности». Реальности, где за всё надо платить. Где попирают законы и сажают невиновных. Где преступление — это единственный способ что-то доказать. Здесь идёт противостояние двух точек зрения: правда документальная устанавливающая ту или иную меру наказания и правда человеческая, которую носит только субъект. Это если хотите моё особое мнение на это дело. Фильм, имеющий интригу в начале, не теряет её и ближе к концу.

На протяжении всего фильма мы имеем возможность наблюдать как человек сидящий в тюрьме уничтожает изнутри всех причастных к гниению законодательной системы. Актёры сыграли отлично. Отмечу Джерарда Батлера ему удалось сыграть отличного эксцентричного персонажа имеющего свой взгляд на развитие мира и он стремится к соблюдению законов. Они создаются для соблюдения, а не для нарушения. Семейная драма помогает ещё больше в восприятии его как пострадавшего в большой игре. Джейми Фокс.

Этот актёр мне тоже нравится, но здесь он сыграл как-то без души, не было должного проникновения, не было какого-либо эмоционально стержня и полное отрешение, когда взорвали всех его друзей выражение лица не изменилось. В целом всё получилось удачно. В итоге мы получаем кино которое скрасит свободный вечер, заставит задуматься о многих вещах и после просмотра останется послевкусие триллера «против системы». Фильму ставлю девять баллов. Не всё получилось идеально но за Батлера эти шероховатости можно простить