ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия102

Джерард Батлер… За один день посмотрел с ним три фильма и в двух из них он выступает в роли брутального убийцы. А тут. О нет. Это не просто убийца, это человек, который настолько умен, изворотлив и настолько отлично знает закон, что совершив преступление способен уйти от правосудия даже если у полиции все факты на руках.

Gerard Butler_LAW_ABIDING_CITIZEN_law-citizen.ru_0029Неоднозначность ситуаций, многогранные образы персонажей. Без актеров и толкового сценариста они бы не получили должной реализации. Курт Уиммер уже давно укрепил свой статус мощного и непредсказуемого сценариста, способного удивить. И здесь он укрепил этот статус. Джерард Батлер в этом фильме сыграл одну из лучших своих ролей, ибо его взгляд, его глаза — это нечто совершенно непередаваемое, чего я прежде никогда не видел. В них одновременно и злость, и отчаяние. Чтобы такое передать, нужен большой талант, и он у Джерри есть.

Джэми Фокс, конечно, стоит в тени Батлера, но тем не менее свою роль отыгрывает хорошо и все что можно было воплотить на экране, он смог воплотить. Остальные персонажи — лишь мишени на пути Шелдона и особого упоминания я думаю, не особенно-то и заслуживают. Главное, что фон у основного актерского дуэта был реалистичный.

С технической стороны фильм великолепен. За 50 000 000 $ конечно намутить развеселый экшен очень тяжело, но здесь он и не нужен был. Экшен-сцен здесь не так уж и много, но те, что есть — высший класс. Жестокие, кровавые и реалистичные — вот он, взрослый триллер с элементами боевика. Шикарная музыка, отлично дополняющая происходящее на экране, придает общей картине динамизм даже в те моменты, где просто идут диалоги. Фильм кстати, чертовски динамичный, несмотря на большое количество диалогов.

Законопослушный гражданин — мощный, крепкий и очень сбалансированный триллер с большим драматическим подтекстом. И ей-богу, я бы поставил максимальную оценку, если бы не слабенький финал. Вернее даже не сам финал, а его резкое наступление. Против самого финала сюжета я не возражаю (в принципе так все и должно было закончится), но все же фильму бы не помешали лишние полчаса хронометража. В остальном, это отличный взрослый криминальный триллер, обязательный к просмотру любителям жанра. Определенно это одна из лучших ролей Батлера, не устану это повторять.

Обычно о Гуру-йоге говорят в связи c тантрическими учениями индуизма или буддизма. Тем не менее, феномен Гуру-йоги присутствует в том или ином виде внутри любой серьезной духовной традиции: йоге, тантре, даосизме, традиционном религиозном пути веры в христианстве и т.д.

Качественный бит под рэп на сайте www.sv-battle.ru