ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия105

А вы считаете, что он переступил черту?

Gerard Butler_LAW_ABIDING_CITIZEN_law-citizen.ru_0032Режиссер этого фильма был мне совершенно не известен и я решила посмотреть данное кино только из-за приличного рейтинга на сайте и из-за Джерарда Батлера, который мне всегда нравился своей актёрской игрой, однако, в таком жанре я его еще не видела.

Гэри Грэй создал фильм, чем-то напомнивший мне «Семь» Финчера. С единственной оговоркой — другая серьёзная философская проблема ложиться в основу, а помимо философской проблемы еще и серьёзная общественная проблема.

Справедливость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, заслуг и их признания, преступления и наказания. Единственное, чем всякий честный человек должен руководиться в своих поступках, — это справедливо или несправедливо то, что он делает, и есть ли это деяние доброго или злого человека.

Я писала курсовую работу на тему кровной мести, поэтому вся основная сюжетная линия показалась мне не только интересной как зрителю, но и как студенту. Хотя, ничего сверхнового я не узнала.

Что можно сказать о кровной месте точно? Так это то, что это сделка со своей совестью. И стремление к справедливости минуя милосердие, а это как говорил товарищ Франсуа Мориак — это самая ужасная ошибка на свете. Но скажите об этом обезумевшему от горя человеку, только что потерявшему жену и ребенка и столкнувшемуся не просто с невозможностью, но с нежеланием органов юстиции исправно работать. В общем рассуждать о мести можно сколь угодно долго — каждый придет к своему выводу. Однако за то, что поднял такую тему режиссеру — огромная благодарность. Есть еще люди, которые снимая триллер и боевик, задумываются о спорных и серьёзных вещах.

На заметку. Для каждого из тех, кто еще не занимается дайвингом, это понятие имеет свое собственное значение. Для кого-то это слово окутано тайной и романтикой, для кого-то это экстрим и адреналин, а для кого-то – то, о чем даже подумать страшно. Но все же это не более, чем мифы. Дайвцентр PADI 5* Адмирал Бенбоу обучает дайвингу в Москве с нуля до профессионала.