ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия120

Когда этот фильм шел в прокате, он как-то прошел мимо меня. Мое чутье меня подвело, иначе бы я насладилась этим увлекательным фильмом уже давно в кинотеатре, а не дома на перед телевизором.

LAW ABIDING_CITIZEN_law-citizen.ru_0102Фильм рассказывает о том, как герой Джерарда Батлера, не нашедший отклика у органов правосудия, когда его близких безжалостно убили во время кражи, начинает осуществлять собственный суд — жестокий, изощренный и.. справедливый. При чем делает он это сидя в тюрьме.

Другая сторона в этом деле — прокурор Ник (Джейми Фокс) — понимая, что последней жертвой станет он и его семья, пытается предотвратить смерти участников, как косвенных, так и прямых того дела, когда он пошел на сделку с преступником.

Не смотря на то, что герой Батлера становится настоящим убийцей, не знающим не жалости, ни сострадания, при просмотре возникает ощущение, что его действия вполне закономерны. Он этакий «ворошиловский стрелок», который изучил оригинальную технику боя. Именно ему сочувствуешь и сопереживаешь, все равно именно он остается жертвой, хотя действия его поистине ужасны. И дело вовсе не в мести, как кажется на первый взгляд.

Напряженный нестандартный триллер с потрясающим Батлером и довольно высоким уровнем жесткости и крови на экране — не просто возможность посмотреть хорошее кино. Но и задуматься над вопросом — оправданна ли такая процессуальная мера как сделка с правосудием. Да, да — и в нашем законодательстве она появилась совсем недавно. Сможет ли нас защитить наша судебная система? Фильм "Законопослушный гражданин" вы можете посмотреть в кинотеатрах Киева.