ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия135

Правосудие ли?

LAW ABIDING_CITIZEN_law-citizen-ru_0119Я долгое время не хотела смотреть этот фильм, потому что думала кино обычное и с типичным сюжетом… Были правы те, кто говорил мне: «Только включи и тебя будет не оторвать от экрана». Действительно, я смотрела на одном дыхании и ждала что же будет дальше, следила за каждой деталью.

Главный герой потерял свою дочь и жену, и, казалось бы, преступники пойманы и наказаны.. но со всей ли строгостью закона? Такого вопроса у вас даже не будет стоять после просмотра, ибо ответ очевиден — «нет». Один человек пытается бороться с нормами, правами, системой, которые были установлены не за день, не за неделю, и не за 10 лет.

Многие люди борются, но он делал это действенно и тем самым показывал всю несправедливость, глупость и множество огромных минусов во всей этой правосудной каше. Все мы люди разные и, для кого-то, действия Клайда будут омерзительными и многие скажут: «Да он убийца, о чём здесь речь». Но лично для меня он убийцей не являлся… Признаюсь честно, что мне не было жалко ни одного человека, которые были пусть и такими достаточно жестокими путями выведены из «системы».

Можете винить в жестокости, но это так. Не хочу вдаваться в подробности сюжета, потому что это нужно самому видеть и понимать насколько мы погрязли во всей несправедливости. Я думаю, что немало людей в нашей стране, да что говорить, во всём мире, потеряли своих близких из-за убийств, насилия и т. д. И, смотря данный фильм, просто встаньте на место главного героя и этих людей, и поймите в чём тут дело. Тут дело вовсе не в мести.. Она, безусловно, имела место быть, но главным была демонстрация всей той «совершенности» закона и правосудия, о которой безудержно кричат.

К сожалению, концовка фильм была для меня немного непонятной и я даже разочаровалась, видно сегодня не день блондинки. А фильм стоит посмотреть.

Сообщество владельцев Peugeot и Ситроен PSA-Club.net