ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия136

«Это только разминка!»

LAW ABIDING_CITIZEN_law-citizen-ru_0120Добропорядочный гражданин Клайд Шелтон, теряет свою семью, в результате нападения двух грабителей на свой дом. Он видел, как убивали его жену и дочь, но ничего не мог сделать. Грабителей нашли, но наказали только одного из налетчиков, а с другим, прокурор Ник Райс заключил сделку. Недовольный таким наказанием Шелтон, начинает мстить не только прокурору, но и всей системе правосудия!

Сценарий просто отличный, этакая смесь фильма «Семь» и «Молчание Ягнят». Вроде бы, ничего такого: главный герой мстит за гибель своей семьи, все плохие, а он хороший и все такое, но этот фильм абсолютно не похож на очередную штамповку, а наоборот, даже выделяется среди прочих, своей оригинальностью.

Самым сильным звеном в фильме, является актерский состав: Джейми Фокс сыграл хорошо, его прокурор Ник Райс получился очень реальным, а его походка это просто нечто, ведь именно так ходят высокопоставленные личности: смело и уверенно. Но главным действующим лицом в данном фильме я считаю не Джейми Фокса, а Джерарда Батлера, который сыграл просто феноменально! Его Клайд Шелтон получился загадочным и крайне харизматичным, его гениальный взгляд можно сравнивать, только со взглядом великого Ганнибала Лектора! В общем, Батлер прогрессирует, что очень хорошо, ведь актер он очень талантливый. Браво Джерард! Запомнилась Лесли Бибб, в роли помощницы Ника Райса, неплохо смотрелись Колм Мини и Брюс МакГилл. Прекрасное музыкальное сопровождение Брайана Тайлера, погружало в атмосферу фильма и держало в напряжении, до самого конца. Стоит упомянуть и постановщика Гари Грэя, который справился со своей работой на твердую пятерку.

Итог: отличный детективный триллер, с популярными актерами и интересным сюжетом, который легко и приятно смотреть!