ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия189

Самое страшное, что может случиться с человеком — одиночество. LAW ABIDING_CITIZEN_law-citizen-ru_35Особенно, если это не естесственное одиночество, когда человек находится, например, в поиске спутника жизни, а одиночество от того, что человек этого спутника жизни потерял просто так и в страшных муках. Да и не одного близкого человека и спутника жизни, а сразу двух.

Черное стало белым, а белое стало черным, добро со злом поменялись местами. Чувство мести заменило собой все другие в опустевшей душе, а жить захотелось только ради того, чтобы как можно смачнее отомстить. Именно таким и предстает перед нами главный герой в исполнении Джерарда Батлера. То, что Батлер — Актер с большой, не побоюсь так выразиться, буквы, у меня и раньше-то не вызывало никаких сомнений, а сейчас и подавно. Его отменная лицевая мимика заставляет одинаково хорошо хохотать, бояться, уважать, удивляться и много чего ещё. А иногда и все сразу.

И вот здесь ведь я о чем подумал. А как же его главгерой похож на Ганнибала Лектора! Неожиданно? По-моему, очень много параллелей можно проследить. И большая их часть будет касаться как раз психологии героя и манеры поведения. Тут Батлер переигрывает самого Энтони Хопкинса на раз в одни ворота без шансов для последнего. Ну кто бы мог подумать? А так и есть. Батлер прекрасно справился со всеми актерскими задачами в этом фильме.

Вообще, кастинг в «Законопослушном гражданине» проведен был просто на ура. Тут и чуть менее харизматичный Джейми Фокс в роли типа доброго идиота-адвоката и некоторые другие узнаваемые персонажи. И вот, что интересно, все только способствуют тому, чтобы сбить вас с толку, поменять местами ваши пристрастия и заставить вас сопереживать тем, о ком не стоит. Крепкий и мощный триллер «Законопослушный гражданин» — это не очередное развлекательное кино, это не очередной развлекательный боевик. Это такой высококонцентрированный ядреный коктейль, выпить который сможет не каждый. Градус зашкаливает, знаете ли.

Пищи для ума здесь, на самом деле, хоть отбавляй. И вас за уши тянуть никто не будет, чтобы вы поверили во все происходящее на большом экране, ведь вы сами к этому придете, если посмотрите. Просто знайте, что месть — опасная штука, а человек мстящий мстит, и мстя его ужасна. Он словно мартышка с гранатой. И чем больше он хочет отомстить, тем больше у него гранат.

Ну, а если ещё он и вынужденный социопат… Ой, держитесь! Система правосудия США в Филадельфии не выдержала.

Воздуходувки, компрессоры, насосы

Фирма "Techno-inet" оказывает услуги создания и продвижения сайтов в интернете - вся информация на сайте http://techno-inet.ru/