ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия197

Несмотря на полнейшую банальность сюжетной стержневой задумки, фильм получился крайне необычный.

LAW ABIDING_CITIZEN_law-citizen-ru_46Я считаю, не стоит говорить об игре актеров, так как они справились со своей задачей на все 120%. Музыкальное оформление, монтаж, операторская работа, построение сцен — все в этом фильме несомненно на высоте.

Что стоит выделить более всего — это сюжетные повороты и саму задумку фильма. Этот фильм в отличие от многих не о брутальных парнях с автоматами, которых принято уважать за поливание людей морем пуль. Это фильм об интеллекте. Это один из самых лучших интеллектуальных боевиков за всю историю кино. Торжество гения, стратегии и разума. Не смотря на странный конец, который по некоторым причинам не должен был быть возможным, фильм практически идеален.

Здесь отсутствуют безмерно затянутые моменты, нелепости и нелогичность. Каждый момент фильма держит зрителя в напряжении. Непредсказуемость некоторых поворотов сюжета делает картину еще интереснее.

Либо, если уж пошли такие танцы, создателям фильма нужно было идти до конца и, несмотря на жесткий характер противостояния героя и системы, однозначно принять сторону Батлера — позволить ему выполнить план и избежать наказания. Только таким образом «гражданин» смог бы остаться хотя бы относительно положительным на фоне еще больших негодяев. Но переводить его из разряда героев в разряд ублюдков — все равно, что менять стратегию защиты обвиняемого во время суда. За такую некорректность, знаете ли, запросто снимают с дела. Так какова мораль? «Договоренности с убийцами недопустимы»? «Не шутите с законопослушными гражданами, они могут оказаться психопатами»? «Бороться с системой бесполезно»?.

Лично я до конца была на стороне Батлера хотя бы потому, что в противовес ему никто из гуд-гаев не пробуждал во мне симпатий, а персонаж Фокса с равной силой раздражал как в начале, так и в конце фильма. Однобокая, косая и кривая буржуазная мораль не дала Батлеру закончить свою миссию и уйти свободным, создатели ограничились поучением: «Оба неправы, оба должны быть наказаны. Прокурору — строгое предупреждение, убийце — смерть», а это некрасиво и убого. Более того — некорректно, бесполезно, противоречит негласным законам жанра и неприятно зрителю.

Жалко, когда ломается любимый хендай. Но на этот случай есть отличное руководство по ремонту hyundai и бесплатно. Скачать можно на автопортале mashintop.ru

Как подобрать безлимитный хостинг