ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия198

Началось все с моего желания посмотреть криминальный триллер.

LAW ABIDING_CITIZEN_law-citizen-ru_50Пролистывая один фильм за другим, я смотрела трейлеры и, как обычно, проматывала их по частям. Но, мне попался на глаза этот фильм и я аналогичную «операцию» проделала и с его трейлером, однако остановилась на первом же моменте, когда главный герой произнес, сидя в зале с адвокатом:"… или я убью всех.«Тогда понеслись кадры и краткая история, что вполне показалось неординарным. Долго не думая, я приступила к просмотру.

Начало показалось для такого фильма не совсем объективным и полным. Все быстро промелькнуло, и будто режиссеру не хотелось долго марать руки, он приступил к самой ягоде. Хотя он успел донести до нас, что уже появилась первая причина — месть. Однако месть убивает нас самих.

Прошли годы и для героя это послужило временем подготовки, уже пожалуй не только к мести, но пораздумав — и к войне, двух сторон: гражданина и правосудия. Ведь сколько люди мало знают о том, что происходит на самом деле, как люди могут страдать от того, что преступник отнял у них все, а он, можно сказать, и срока — то не получил. Сколько таких случаев, когда деньги и лишний процент выигрышей дороже справедливости?

Просто беспомощные люди ничего не могут с этим сделать, а единственная надежда для них и спасение от страха — судебная власть, которая только и убеждает всех, что всё и все на своих местах? Что же делать? Один из миллиардов не побоялся пойти на один единственный шаг, который означал войну. Он действовал сам. Один. Ему был никто не нужен. Отрекшись и отказавшись на всю оставшуюся жизнь от всех благ и всего, что присуще человеку, он решился на это. Он прекрасно знал и понимал, что обратного пути нет и он никогда не увидит нормальной жизни. Ему было абсолютно все равно на то, что с ним будет после этого. Его целью было вернуть к действительности всё вышестоящее «начальство», которому все равно на то, что творится у них под ногами. Вернуть понятие справедливости и чести.

Сама начинка фильма оказалась стоящей и весьма интересной. Вышли отличные запутанные ветви сюжета, они разделили весь фильм на мелкие части и позволили собрать нам самим эти кусочки. Но, я бы добавила более мелких деталей и проработанности.

К концу фильма, нам начинают открывать двери ко всему, что было скрыто весь фильм. Но, некоторых объяснений я не смогла найти. Что же, это не портит общую картину фильма.

Сама смелость и бесстрашие показать людям всю эту пахабность и беззаконие, показать сделки и элементарное незнание своей профессии, будто люди не знали, что на них ляжет ответственность за жизнь и судьбу человека, хотя для них, это лишь способ получить деньги — все это вызывает уважение и даже благодарность.

Конец был ожидаем, но ничуть не притупил чувств и эмоций.

По моему мнению, фильм почти гениален. Сюжет более чем обыденный. Не скажешь, что это обычное криминальное мыло. Цепляет уже одним трейлером.