ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия206

Ни одна система не бывает полноценна.

LAW ABIDING_CITIZEN_law-citizen-ru_59Особенно жизненная, в которой большое значение имеют деньги, статус, власть. И периодически от этого страдают невинные. Но собственно чего я говорю, эта аксиома понятна любому человеку, а так же, она не раз находила отклик в кинематографе.

Так что в плане сюжета «Законопослужный гражданин» не новинка. Однажды у Ника, талантливого инженера, любящего мужа и заботливого отца пара отморозков разом забрали смысл жизни — его семью. Почему? А кто его знает, фортуна так распорядилась. И что самое ужасное, справедливости, то есть полного наказания подонков Нику добиться не удалось. И все из-за системы, адвоката, который пошел на мировую, не желая рисковать своей статистикой выиграных дел. Разумеется дальше будет страшная месть… Всем.

Когда собственно она началась, я подумал что меня ожидает ужастик, довольно кровавы были действия главного персонажа. И я приготовился к резне. Но её не было, что в принципе хорошо. Далее последовал качественный, немного жестковатый триллер, продуманный до мелочей с держащейся до конца интригой. Правда на определенном моменте фильма начинаешь себя ловить на мысли что не знаешь за кого из противоборствующих на экране героев болеешь.

Ник с каждым моментом все больше и больше переходит грани дозволенного, превращаясь в одержимого. Герой Джейми Фокса слишком сух и невнятен и просто сливается на фоне Батлера. Да и не мало из происходящего на экране вызывает скептизм. Как говорила в фильме мэр города и я с ней согласен в том, что не может один разбушевавшийся, хоть и гениальный человек поставить на колени весь город и быть умнее толпы чиновников и полицейских. Но в принципе, уровень фильма позволяет простить эту некоторую нереалистичность.

Джерард Батлер хорош. Правда… Спокойный такой, хладнокровный, расчетливый. Прекрасно изобразил своего персонажа, сделав его холодным и суровым, но в тоже время с некой живинкой внутри. Ну и конечно, порадовал девушек у экрана своим замечательно сложенным обнаженным телом.

Итог: хороший, но не идеальный триллер. Смотреть стоит, выдержан в стиле Молчания ягнят, Семь, Забирая жизни. Конечно, при желании его можно без проблем раскритиковать, но если начинать просмотр не ожидая чего-то гениального, а просто триллера с уровнем выше среднего — подходит идеально.

Фэнтези скачать бесплатно Вы можете на сайте allmovie.kz