ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия208

Фильм очень оригинален. Его четко описывает его жанр — криминальный триллер, криминала и экшена здесь хватает, и триллер, приковывающий к экрану с начала просмотра, имеется в достатке.

LAW ABIDING_CITIZEN_law-citizen-ru_62Главный персонаж — Клайд Шелтон, отец потерявший семью и взявшийся мстить за нее, темя довольна избитая, но так как ее преподнесли Курт Уиммер и Ф. Гэри Грей достойно похвалы. Нестандартные сюжетные ходы заставляют неотрывно следить за ходом разворачивающихся событий и сопереживать.

И самое главное в фильме нет четкого разделения на черное и белое, человеческая мораль вся пронизана полутонами: помощник прокурора заключивший договор с преступником, что бы любой ценой выиграть судебное дело, но в то же время являющийся хорошим семьянином, и в принципе, человеком; расчетливый мститель, пустивший под нож правосудия любого причастного к его горю, будь то прокурор Филадельфии или, пожертвовавшая ради карьеры личной жизнью, молодая служительница закона.

Батлер играет на высоте, с первых минут проникаешься сочувствием к его персонажу, его взгляд покрасневших от глаз слез заставляет верить ему, а холодный расчет и решительность при воплощении плана мести вселяют страх. Он смог передать всю гамму чувств и переживаний, происходящих в душе у человека, попавшего в такою ужасную ситуацию, словно сам пережил это, по мне это его лучшая роль.

Джейми Фокс подкачал, почти весь фильм с его лица не сходить выражение какой то усталости или отрешенности, иногда не давая понять, что переживает персонаж в данный момент. Мы знаем, что он может намного лучше, взять хотя бы его шикарную роль Рея Чарльза, но тут он откровенно схалтурил. Вообще актерский состав подобран замечательный, все актеры на своих местах и играют замечательно.

Хотелось бы отметить работу оператора, часто в кадре мелькают шикарные пейзажи, которые ему удается находить даже на кладбище и прочих, казалось бы. унылых городских застройках.

Советую смотреть этот фильм всем, время просмотра проходит незаметно, но след о себе он оставляет надолго.

Интересное в сети: venetur.ru - информативные новости про интересные путешествия по Боливии и Чили