ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия216

Трагедия Клайда Шелтона ужасна… но систему не победить.

LAW ABIDING_CITIZEN_law-citizen-ru_0145О фильме узнал давно. Прочитав «о чём» кино, понял, будет интересно, сюжет обещал быть диким. Трейлер зажёг желание ещё больше. Мстящий человек — это страшно. А мстящий отец и муж — это ужасно, ужасно для виновных.

И вот DVD в руках. Запускаю, смотрю.

Трагедия Клайда Шелтона ужасна. Пусть банальна, но жизненна. Смерть жены, смерть дочки. Он жаждет наказания для ублюдков, он желает им смерти. И желания эти законны, понятны, кто повёл бы себя иначе? Он обращается к закону, он ищет помощи у системы, в которую верит и верил на протяжении всей жизни. А получает… «Суд не примет ваши показания, а прокурор порвёт вас на части».«Клайд, мне очень жаль мы заключили договор, такова система правосудия…»

После этого, что можно сделать? Как поступить, правильно? Система сама вынудила его разобраться с ними самостоятельно.

И вот спустя десять лет, системе приходиться уже заключать договор с Клайдом.

Я не хочу показаться кровожадным, поверьте я не такой, но жалости, как таковой, ни к одной из последующих жертв у меня не было. Даже смерть Шелтона, я воспринял как должное. Он наказывал, пусть вы не согласитесь, наказывал по праву. Все разговоры типа, ты не имеешь права сам творить правосудие, в данном случае ерунда. Кто если не он? Дарби после убийства двух человек, одна из которых маленькая девочка, получает пять лет. Это справедливо? Я соглашусь, Клайд Шелтон, так же действовал нечеловечно. Столько жертв, но мир не справедлив, и не виновных нет.

Удалось ли Шелтону добиться своего?

Систему не победить! Можно заставить задуматься тысячу, а жить правильно никого. Ник Райс, задумается, но заключать договоры с преступниками продолжит. Он часть системы, и жить он будет по ней.

Виновные наказаны, это не победа, это даже не выигранное сражение, но это кое какой результат.

 

Свежие рецензии и релизы

Tittygram