ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия222

Режиссер фильма «Законопослушный гражданин» предложил на суд зрителей историю противостояния: гений против системы.

LAW ABIDING_CITIZEN_law-citizen-ru_88Казалось бы, система вечна, ее невозможно изменить или победить, и воевать с ней это всё равно, что воевать с океаном. Но главный герой, потому и зовется гением, что для него это несущественно. И хотя он понимает, что полностью систему победить невозможно и отдает себе отчет в этом, но не бросить ей вызов он не может.

Ибо это будет ложью по отношению к себе и трусостью. Он не разрушит систему, но так искалечит ее механизмы, что система на некоторое время зависнет, пусть на несколько секунд, но победа будет достигнута, победа в сражении, но не победа в войне.

И суть фильма даже не в гениальных и практически не просчитываемых ходов главного героя в его войне, это лишь детали, красивая упаковка, в которой спрятан крошечный кусочек подлинной истины: суть в том, чтобы было, наконец, осознано, хотя бы одним человеком — нельзя договариваться с убийцей.

Самое интересное, что до того как посмотреть фильм, я смотрел фото рецептов овощных салатов и фоном шла передача о суде по одному из телевизионных каналов. В этой передаче прокурор говорил о том, что в последнее время стало больше самосудов, когда граждане сами без правоохранительной и судебной системы стремятся наказать обидчиков и говорил о том, что неплохо бы увеличить наказания за данные деяния. На что ему было отвечено, что неплохо было бы судить преступников честно. Тогда самосуды исчезнут сами собой.

Терпеливый у нас народ. Очень терпеливый. И уж тем более мало людей, которые способны заставить систему дрожать, как это сделал Клайд Шелтон в упомянутом мною фильме. Поэтому, наверное, и цветет коррупция и беззаконие там, где должен править закон и порядок.

Они чувствуют свою безнаказанность, забывая, что ходят по той же самой земле, на обычных ногах, с обычным сердцем и другими органами. Они забывают, что жизнь у них тоже одна и вторую не купишь и по блату не достанешь. Они забывают, что терпение не безгранично, а несправедливые поступки и решения могут обидеть до глубины души. Так, что у человека не будет в жизни другой цели, кроме как наказать обидчика любой ценой. И уже без продажного правосудия.

Порядок действий при страховом случае - полная схема на straxovka-dtp.ru

Развлекательный портал cpega.com