ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия232

Where there is light, there must be shadow.

LAW ABIDING_CITIZEN_law-citizen.ru_0104Этот фильм я заметил среди моих рекомендаций к «Prison Break», «Три дня на побег» и «Жизнь Дэвида Гейла». Что их всех объединяет? Ну, во-первых, все три фильма мне нравятся. Во-вторых, везде есть умные главные герои в исполнении хороших актеров. И уж если пользователи поставили в один ряд с ними «Законопослушного гражданина», то скорей всего меня будет ждать нечто интересное. Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить тех людей, которые указывают похожие фильмы по жанру.

Кратко о сюжете. Семья Клайда Шелтона была убита прямо у него на глазах. Уповая на справедливость законодательства, он узнает, что преступники слишком легко отделались. Прошло 10 лет, но никогда не поздно получить свое возмездие. Если закон не может наказать виновных, это сделает сам Шелтон…

Я не ожидал, что фильм начнется так с ходу. Начало. Папа с дочерью. Звонок в дверь. Ограбление. Убийство. Очень насыщенное вступление получилось. И это огромный плюс. Дальше — больше. Зрелищная смертная казнь первого грабителя, жестокое убийство второго… Кажется, что дальше уже нечего смотреть. Главный герой уже отомстил. Но нет. Дальше и начинается все самое интересное. Именно с момента, когда Клайда сажают в тюрьму, начинается его противоборство с системой.

Сюжет просто выше всех похвал. Всегда можно придраться, что это нереально и чересчур фантастично. Но так можно раскритиковать любой фильм. Взаимная любовь, например, тоже в нашей жизни встречается очень редко. И это не мешает нам смотреть мультфильмы, где все персонажи вымышленны. Для меня самое главное в сюжете — это лихо закрученная интрига. Абсолютно невозможно предугадать, что будет дальше. В одном моменте я даже вздрогнул от неожиданности. В этом вся прелесть фильма.

Отдельно хочется отметить юмор, который разбавляет такой серьезный динамичный триллер. Матрац в камеру, стейк, музыка… Тонкая ирония в нужных местах. Актерский состав правильный. Никто не выбивался из образов, не переигрывал, но при этом Джерард Батлер просто задавил их всех своей харизмой. Они все были на ступеньку ниже и Батлера, и его персонажа Шелтона. Он меня впечатлил настолько, что я даже готов добавить его в список моих любимчиков.

А концовка-то какая! Я хотел бы немножко переделать ее. Но ведь если мне не нравится такой расклад, то это не говорит о том, что он плохой. За это отдельное спасибо сценаристам. Они не испугались волны негодования от такого финала, а сделали его таким, каким видели. Больше добавить нечего.

Вам это хотелось знать - новые диеты Вы всегда узнаете на сайте о моде Kikoz.spb.ru.