ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия235

«Важно не то, что ты знаешь, а то, что ты сможешь доказать»

LAW ABIDING_CITIZEN_law-citizen.ru_0114Как поступать с теми, кто лишил вас самого дорогого в жизни? Что сделаете вы, если система правосудия отпускает на свободу тех, кто лишил вас любимой семьи? «Законопослушный гражданин» — это не только очень увлекательный фильм с потрясающей закруткой сюжета и очень глубокой драмой, но и фильм, который указывает на то, насколько «справедливы» современные законы современного общества.

Ведь правосудие торжествует лишь в девяти случаях из десяти. Но почему тот, кто попадает под этот единственный случай беззаконья должен страдать и мириться с тем, с чем мириться невозможно?!

В основе фильма лежит личная драма главного героя, порядочного семьянина и законопослушного гражданина Клайда Шелтона, роль которого исполнил Джерард Батлер, который в результате бандитского нападения теряет свою семью.

В надежде на справедливость правосудия Клайд верит в то, что его адвокат Ник Райс, в лице Джейми Фокса, добьется справедливого наказания для тех, кто лишил любящего отца и мужа самого дорого в его жизни. Однако системе, представителем которой является Ник, удобнее пойти на сделку с главным бандитом. В такой ситуации человек, у которого безнаказанно отобрали смысл жизни, способен абсолютно на все.

Помимо глубокой драмы в фильме очень увлекательный сюжет, предугадать который весьма не просто. У зрителя в голове тот же самый вопрос, что и у представителей закона в данном фильме: «Как он продолжает убивать сидя в тюрьме?» Вопрос, который висит в уме на протяжении всего фильма. Единственный вопрос, который завис в моей голове параллельно главному вопрос: «Почему к заключенному, сидящему в одиночной камере, за четырьмя стенами, нельзя было приставить круглосуточного охранника?» Но это уже мои личные тараканы.

Феликс Гэри Грей снял потрясающий фильм, очень глубокий и атмосферный. «Законопослушный Гражданин» это фильм обязательный для просмотра. Фильм, который заставит вас сочувствовать главному герою. Герою, которого жизнь заставила пойти на самые жестокие меры для того, чтобы справедливость восторжествовала. Причем в куда более глубоком смысле, чем просто месть за свою семью.

Кстати, тут можно смотреть трейлеры к фильмам.