ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия38

На удивление, но большее экранное время здесь уделено не Клайду, а помощнику прокурора — Нику в исполнении Джейми Фокса и именно с него я бы и хотел начать. Персонаж получился гениальным, он никакой не супергерой — он обычный человек который сам не без грешен. Смотреть на его безвыходность, но одновременно стойкость в глазах очень приятно. И на удивление — игра Фокса на высшем уровне.

LAW ABIDING_CITIZEN_law-citizen.ru_63Клайд Шелтон в исполнении Джерарда Батлера. Я так и не понял, как можно назвать Шелтона злодеем или положительным героем. Возможно пятьдесят на пятьдесят, но его герой мне безумно понравился.

Очень круто наблюдать за тем как Клайд требует обед в тюрьму, взамен на жизнь человека. Он прирожденный стратег, у которого спланировано все на высшем уровне и персонаж Батлера реально дело говорит — по поводу правосудия. И даже сейчас я думаю, что никто лучше, чем Джерарда Батлер на эту роль не подошел.

Что касается остальных то и здесь все справились на высшем уровне. В основном все внимание обращено на Клайда и Ника, а все остальные просто ради «картинки» потому что они особых важных ролей не исполняют, но все же могу сказать вкрации, что прекрасно справились со своими ролями: Колм Мини, Лесли Бибб, Брюс МакГилл и многие другие, которых можно перечислять до бесконечности. И могу сказать лишь одно — актеры подобраны на высшем уровне.

«- Ты бывал в Дель Фриско? Там можно заказать еду. Я б с удовольствием съел бы большой фирменный стейк среднепрожаренный, с корочкой; с разными гарнирами, помидорами, спаржей, паштетиком…»

«- Пошел ты со своим паштетом!»

Обычно я вношу сюда графу «Спецэффекты» но на этот раз решил не вносить, потому что здесь толком нет визуальных сцен, только: кровь, стрельба, драки и взрывы. Да и мне кажется, что здесь компьютерной графики толком нету, даже взрывы выглядят очень натурально. Все эти экшн сцены захватывают дух и при этом здесь довольно много «словесного» экшена, то есть полностью прилипнуть к экрану можно даже из-за одних диалогов которые очень смогут напрячь. Также в фильме предостаточно «кровавых» сцен и каждый найдет что-то свое для себя. И лично для меня все экшн сцены были на высоте, одна заключительная сцена с Батлером, чего стоит!

Блог Напа.РФ