ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия49

Перед главным героем фильма Клайдом Шелданом встает нелегкий вопрос(хотя на самом деле это вопрос должен встать скорее перед зрителем смотрящим этот фильм): какая справедливость важнее? Установленная государственной системой, при создании этой «чужой» справедливости мнения отдельно взятого человека и не учитывалось. Или же правосудие «мирским», которое в свою очередь определяется в большей степени отдельно взятым человеком. И что в общем-то значит эта самая справедливость?

LAW ABIDING_CITIZEN_law-citizen.ru_73У Клайда случилось горе, хотя нет… трагедия. У него отобрали смысл его жизни и главную радость… его семью. Шайка подонков жестоко расправилась с его женой и маленькой дочкой, а его избила.

Убийцы пойманы и «наказаны по всей строгости закона», за групповое убийство женщины и несовершеннолетней девочки одного приговаривают к «вышке»(к смертной казни), а другого, на недоумение Клайда, к 10ти годам. План действия приходит главному герою как бы сам собой… Он с неимоверной жестокостью расправляется с убийцами, пусть и не сразу. Попав же за решётку требует своего освобождения, показывая свое всемогущество даже невольным.

Дерзкий, самоуверенный, подчас невыносимый Клайд, при всей своей не лишенной логики, но лишенной милосердия «правде», которая образовалась у индивида вследствие взаимодействия с обществе, он вызывает искрению симпатию. Хитроумные злодеяния, не предугадываемые и вызывающие восхищение. Клайд стал для меня одним из самых притягательных «башковитых» злодеев. Ни Ганнибал Лектор(думаю, объяснять кто это такой не имеет смысла), ни Ник Хьюм (это герой фильма «Смертный приговор»), ни Пол Керси (этот из «Жажды смерти»не могут сравниться с харизмой и «бруталином» героя Джерарда Батлера.

Джерард Батлер — один из самых заметных мужчин на «голубом экране», который пользуется широкой популярностью как у себя на родине, так и Штатах. Если перефразировать коронное выражение одного из героев ТНТшного сериала, то Джерард Батлер — актер актеров (хотя если уж честно, то это будет явным преувеличением, но это ничего… раз уж речь идет о фильме с его участием). Его образ мужчины именно такой какой и должен быть, так сказать в идеале, в нетронутой красоте. Небритый, сильный, он нравится дамам и его боятся мужчины. Что дальше говорить… им я восхищен.

А вот с остальными актерами «напряг». На их фоне Батлер выглядит еще более выгодно. Пусть Джейми Фокс как обычно играет хорошо, но в его ролях не чувствуется… проникновения в характер того персонажа, которого он играет.

Итог я сделаю маленьким, но надеюсь что достойным. Фильм стоящий: триллер, драма, социальный протест и даже толика комедии… в нем хорошо все, но увы, не идеально.

Это полезно для каждого - Упражнения для ягодиц, выпады с гантелями, правильное выполнение упражнения.