ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия72

Посмотрел на днях фильм «Законопослушный гражданин», и… Честно говоря, не был разочарован. Мощное начало фильма сопровождается не менее громким продолжением, но…

Об этот самом но, чуть ниже.

LAW ABIDING_CITIZEN_law-citizen.ru_96Фильм высказывает нам идею, аналогичную фильму «Жизнь Дэвида Гейла», судебная система США. Возможно, я повторяюсь (см. другой отзыв), но, так оно и есть. Несовершенство судебной системы, и причина тому коррупция. Коррупция — бич всех времен и народов. И главный герой фильма, коим является Клайд Шелтон, высказывает свою точку зрения.

Он потерял дочь и жену, в результате вооруженного нападения. А что стало с убийцам, спросите Вы? Да, как и в реальной жизни, дорогие мои, ни в чем неповинному мальчишке, который, против своей воли стал соучастником преступления, приговорен к смертной казни. А убийца, был признан невиновным, ибо он помогал следствию. Глупость? Нет, реальность. И таких случаев тысячи и тысячи.

Начало фильма, несомненно, впечатляет. Проблема, затрагиваемая в фильме актуальна, и с ней надо бороться. А так же бороться с коррупцией. Но, что же я вижу дальше? Из, казалось бы неплохой драмы, нас резко «кидают» в мир криминала. Это еще куда не шло, но дальше то, казалось бы примерный семьянин Клайд Шелтон, каким то невероятным образом, превращается у нас на глазах в противоположного персонажа, который оказывается каким-то секретным агентом и по совместительству наемным убийцей. Мда, а ведь могла бы получиться неплохая драма.

Вспомним фильм «Жизнь Дэвида Гейла», там вроде драма и криминал, но всего в меру. Но в этом же фильме, режиссер Гэри Грей, на мой взгляд, «немного» переборщил. Уж больно много жанров понапихано. Тут вам и драма, и криминал, и боевик, и триллер, местами фильм ужасов какой-то. Можно ведь было с такой прекрасной задумкой и идеей сделать что-то более красивое. Не то чтобы я любитель посопеть-поплакать, нет.

Но ведь первоначально, то этот фильм задумывался как драма. Если я не прав, пишите, с удовольствием побеседую на эту тему. И благо, что я любитель боевиков, но «половинка», сидевшая по левую руку от меня, была шокирована, даже возмущена. И да, я с ней абсолютно солидарен. Фильм понравился, несмотря на безобразное, на мой взгляд, смешение жанров. Но как бы то ни было, фильм чертовски интересно смотреть.