ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН рецензия85

И вот пришел он… новый герой нашего времени. На смену всесильному Арнольду, неповторимому Крепкому Орешку, постаревшему Сталлоне, тяжелой мощной поступью приходит брутальный и практически всесильный Джерард Батлер. Кстати, актер не плохой и не похожий на других, тем наверное он и интересен! Так… понесла… наверное и мне он тоже приглянулся!

Gerard Butler_LAW_ABIDING_CITIZEN_law-citizen.ru_0013Но пару слов о фильме. Начало понравилось тем, что события не заставили себя ждать, без соплей, прелюдий и выдавливания из зрителя слез о семейной идиллии главного героя. Спустя несколько минут негодяев постигает незавидная участь… Сразу возникает мысль: «Вот это фильм! А что же будет дальше?» А дальше события начинаю быстро и неожиданно разворачиваться.

И ты уже не знаешь, какое чувство в тебе сильнее: то ли гордость за героя Батлера, то ли сожаление к представителям закона. Начинаешь путаться, то ли сопереживать Батлеру, то ли Фоксу… Но глядя на поведение людей, которых он наказывает, невольно проскальзывает мысль о том, что хотелось бы, чтобы нашелся такой человек, который показал бы кузькину мать всем коррумпированным чиновникам! Уж больно хорошо и умело он это делает!

Не могу сказать, что все снято без сучка и задоринки. Есть в фильме и ляпы, и слишком уж фантастические идеи (например подкоп), но почему-то, даже мне, привыкшей искать правду во всем, это впечатление не портило. Испортил все, на мой взгляд, конец. Слишком уж все просто получилось.

Я понимаю, что все так и должно было случиться в конечном счете и что это более-менее подходящий финал, но так хотелось чего-нибудь необычного и крутого в конце! Тут сразу пришло на ум потрясающее аниме «Тетрадь смерти», события и финал у них уж очень похожи. Только в фильме обошлись без фантастики. Поэтому в конце меня посетило чувство неудовлетворенности. Чего-то не хватило, не дотянули до шедевра, который бы хотелось много раз пересмотреть!

Но надо отдать должное, фильм действительно напряженный, интересный и стоит того, чтобы его увидеть Один из лучших экшенов за последнее время, цепляет и завораживает!