Что тут можно сказать? - ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН релиз #87

Герой Джерарда Батлера после семейной трагедии пропадает на длительный период времени, и начинает казаться, что вроде у него все становится все хорошо и он начинает новую жизнь. Но это только могло показаться...

LAW ABIDING CITIZEN law-citizen-ru 59

Надо сказать, что у Ника все отлично не только в профессиональном, но и в личном плане. У него была семья, любимая жена и маленькая дочка. Он стопроцентный человек системы, такой жизненной матрицы. в которой живут подавляющее большинство людей на планете и имя которой — общество. У него не было трагедий, он счастлив, его не коснулась беда.

Ник не в состоянии объективно соотнести меры, предлагаемые системой, винтиком которой он является, с понятиями справедливости, суть которой этой же системой искажена до неузнаваемости. Он живет штампами, предложенными системой, и такая жизнь его вполне устраивает и даже нравится — он в ней — преуспевающий гражданин с успешным будущим, а не загнанный зверь, не только в одночасье лишившийся всего, что было ему дорого, но также не имеющий никаких шансов быть понятым.

Герой Батлера, конечно, говорит обратное, говорит, что осознает это несовершенство, но дальше слов дело не идет — ему оно просто не надо. Он неплохой, но просто равнодушный человек системы, коих миллиарды. Коим был вероятно и главный герой, и чем он был весьма доволен, по праву нося определение законопослушного гражданина, но кого жестоко и грубо выпихнули из этой системы. Очевидно, что Ник Райс и сам этому не рад, но жизнь уготовила ему вот такой расклад, поставив его перед выбором, что же делать дальше, ведь креститься нас не учили.

Что сделал главный герой? Он не стал проситься обратно, чтобы привычно стать опять частью этой системы, попытавшись либо забыть о случившемся, либо закончить свой век окончательно опустившимся человеком.

Не ограничившись расправой с непосредственными участниками, он пошел дальше, сделав вызов всей системе, поставив себя ей в в противовес и объявив вендетту всем прямым и косвенным соучастникам своей трагедии.

Что тут можно сказать? Что самосуд в обществе недопустим? Что многие стали виноватыми без вины? Что человек, принимая решения в одиночку может ошибаться и такого нельзя допустить? Вероятно такой ответ верен… в рамках системы…

Но клеймить главного героя так, как это сделал Ник и подобные ему, я бы не стал.

 

Свежие рецензии и релизы

Tittygram