ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН релиз #26

Помимо нетривиального и крайне изощренного сюжета и заложенного в нем смысла, фильм может похвастаться отличной актерской игрой.

LAW ABIDING_CITIZEN_law-citizen-ru_89

Джеральд Батлер, возможно сыграл свою лучшую роль в кино. Не хотелось бы бросаться эпитетами, но его игра эталонна для жанра, она словно красивая огранка, которая придала подлинную красоту алмазу, превратив его в уникальный бриллиант.

К остальным актерам, тоже нет никаких претензий, они сыграли на высочайшем уровне, но именно персонаж Батлера — главная фигура, ибо сыграть гения можно только одним способом — перевоплотиться в него, пускай на короткое время, но надо стать им, что может лишь очень талантливый и одаренный актер. Но вот стать гениальным актером? Для этого нужна не одна роль, возможно Джеральд Батлер их еще сыграет, а возможно и нет. Но это тема для отдельного разговора, к теме фильма она не имеет отношения.

Помимо всех положительных эпитетов, высказанных мною в отношении, рассматриваемой картины, есть и некие недостатки. И хотя они не являются существенными и возможно, кому-то покажутся придирками, но я их всё-таки обозначу. Прежде всего, это не самый лучший саундтрек фильма. Нет, он вполне неплох, но как по мне, не столь отчетлив, как необходим в таком кино.

И вторая проблема, по сути вытекающая из первой, это недостаток атмосферности картины, потому как обычно именно музыка придает законченный штрих ко всей картине. Как последний тонкий и, на первый взгляд, незаметный мазок краской художника на холсте, может превратить просто отличную работу, в гениальный шедевр. Возможно, именно этих небольших деталей и не хватило создателям картины, что по праву считать ее полностью законченной.

В заключении хотелось бы снова вернуться к теме гения и гениальности. Есть еще одно расхожее выражения, что гений и безумство это две стороны одной медали. Позволю себе несколько не согласиться с этим утверждением, а точнее его немного перефразировать. По мне так гений и безумство это не две стороны, это одна суть явления, неотъемлемые его части.

Это две исходные составляющие личности, описываемого субъекта, сплетенные воедино и неразрывно связанные. И нет смысла их разделять. Можно лишь отметить, что гений всегда безумен, просто безумие его имеет четкий вектор направленности, тогда как просто безумие это лишь волны, расходящиеся во все стороны, которые не имеют векторов. И суть гениальности это направление своего безумия в ту сторону, которая необходима самому субъекту. Вот и всё различие.

Ну и естественно прямо вытекающий из этого вывод: любой гений безумен, но вот гениален ли любой безумец? На это вопрос у меня нет ответа.

Аксессуары для сотовых телефонов в Новосибирске сайт http://moba-novosibirsk.ru

 

Свежие рецензии и релизы

Tittygram